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ZACHARIAS, A. O.; LOBATO, B. R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.. |
Depois de pesquisas indicarem que a coloração rosada das raízes de alguns acessos (amostras de material genético) do Banco de Germoplasma de Mandioca da Embrapa se devia à presença de carotenoides, como o licopeno, a Embrapa iniciou os trabalhos de avaliações agronômicas desses acessos nas condições do Cerrado do Brasil Central. Os resultados obtidos revelaram que nenhum acesso apresentou potencial para o cultivo na região, não apenas em razão da baixa produtividade de raízes como também da susceptibilidade à principal doença da cultura da mandioca no centro do País, a bacteriose. A Embrapa deu início, então, aos trabalhos de melhoramento genético por meio da realização de cruzamentos dirigidos entre acessos com coloração da polpa rosada e acessos com... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Produção de Alimentos; Comercialização. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135108 |
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